О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2024 года на территории области

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2024 года на территории области В соответствии с санитарными правилами уведомила о сроках открытия  631 организация детского отдыха и оздоровления,

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2024 года

на территории области

В соответствии с санитарными правилами уведомила о сроках открытия   631 организация детского отдыха и оздоровления, в том числе 580 лагерей с дневным пребыванием детей, 48 с круглосуточным пребыванием, находящихся под надзором Управления и 3 палаточных лагеря. Отдыхом и оздоровлением в лагерях всех типов области планируется охватить более 51,8 тысячи детей и подростков в здравницах области, Краснодарского края и Крыма.   

Издано и доведено до сведения всех заинтересованных министерств, ведомств Постановление главного государственного санитарного врача по Саратовской области № 5 от 11.04.2024 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях отдыха детей и их оздоровления в период летней оздоровительной кампании 2024 года».

Проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза и выдано 205 санитарно-эпидемиологических заключений оздоровительным организациям с дневным пребыванием детей о соответствии санитарным требованиям. В 371 оздоровительной организации проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза, 49 оздоровительных лагерей продолжают подготовку, в том числе проводят работы по дератизации, акарицидные обработки.

С 2023 года на территории области 4 оздоровительные организации с круглосуточным пребыванием детей принимают участие в федеральной программе "Восстановление и развитие до 2030 года в субъектах Российской Федерации организаций отдыха детей и их оздоровления", в 3-х лагерях возводятся модульные спальные корпуса, в 1-ом капитальный ремонт пищеблока. Управлением во взаимодействии с балансодержателями и органами исполнительной власти проводится мониторинг  мероприятий по модернизации материально-технической базы всех учреждений с учетом возможностей систем водоснабжения, пищеблоков, медицинского обеспечения.

Организация питания планируется во всех оздоровительных организациях, все операторы питания, задействованные в летнюю оздоровительную кампанию, охвачены плановыми, внеплановыми проверками  и профилактическими визитами в течении учебного года.

Отдел надзора по гигиене детей и подростков

Последние новости

Гибель сельхозкультур от заморозков не скажется на продовольственной безопасности Саратовской области

По данным Гидрометеоцентра в период с 4 по 15 мая на территории Саратовской области наблюдалось три вторжения арктических воздушных масс, из-за чего в некоторых районах темпе-ратура воздуха понижалась до минус 10 градусов.

«Отношение к ветеранам ужасное»: суд не позволил инвалиду получить пенсию, которую не выплачивали 8 лет

Удостоверение героя нашей истории / © фото предоставлено читателем В конце января в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился ветеран афганской войны Владимир Ульянов.

За 2023 год налоговыми органами региона легализовано более пяти тысяч работников

УФНС России по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальных документах отражается только часть заработка – вы стали жертвой «серой» заработной платы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *