24.03.2024

Поздравляем с Юбилеем!

Николай Владимирович в 1977 году окончил с отличием Саратовский медицинский институт, имеет степень доктора медицинских наук,  профессор.


Николай Владимирович в 1977 году окончил с отличием Саратовский медицинский институт, имеет степень доктора медицинских наук,    профессор.

Николай Владимирович с 1977 по 1980 гг. являлся аспирантом кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии мединститута; с 1980 по 1989 гг. – ассистентом, а с 1989 года - доцентом той же    кафедры.
В 1982 году защитил кандидатскую, а в 1995 году – докторскую диссертацию. С 1994 г. по 2005 г. заведовал кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Саратовского государственного медицинского университета.    С 1997 по 2002 гг. - проректор по научно-исследовательской работе медицинского университета.
В июне 2003 года назначен главным врачом ГУЗ «Областной клинический центр комбустиологии»    - ожогового центра. Одновременно совмещал работу профессора кафедры оперативной хирургии СГМ и руководителя отдела клеточной инженерии ОНИ наноструктур и биосистем СГУ.
Стационар является учебной клинической базой Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского. Ежедневно две группы (30 человек) в течение учебного года    получают не только теоретические знания, но и практические навыки, знакомятся в ходе плановых перевязок с особенностями течения раневого процесса у пациентов с термическими травмами, что помогает будущим медицинским работникам правильно выбрать направление деятельности, заинтересоваться профессией хирурга-комбустиолога.
Является заместителем председателя проблемной комиссии «Термические поражения» научного совета по хирургии Минздравсоцразвития РФ, РАМН; членом Профильной комиссии по специальности «Пластическая хирургия» МЗ РФ;    автором более 300 научных работ, опубликованных в российских и зарубежных журналах, соавтором 8 монографий по проблеме термических поражений, 29 изобретений, патентов, рацпредложений.    Является членом редакционного совета многопрофильного рецензируемого научно-практического издания «Журнал имени Н.В. Склифосовского «Неотложная медицинская помощь», журнала «Вопросы реконструктивной и пластической хирургии».
Подготовил 18 кандидатов и 2 доктора медицинских наук, награжден значком «Отличник здравоохранения».
Дважды был занесен на городскую    и на районную Доску Почета.
В 2016 году был избран депутатом Саратовской городской Думы. Являлся Председателем думской комиссии по вопросам социальной сферы. В своей деятельности главными целями своей работы считал помощь населению города, жителям, которые доверили ему свои голоса для решения важных и насущных проблем. Всегда открыт для общения с жителями города, прикладывая максимум усилий для решения конкретных проблем каждого, кто обратился с вопросом.
В настоящее время является председателем Общественной Палаты муниципального образования «Город Саратов».
Настоящий врач - именно тот, для кого медицина стала образом жизни и неотъемлемой ее частью.    Совмещая практическую работу руководителя учреждения здравоохранения, врача-хирурга с общественной    деятельностью, Николай Владимирович остается верен своему призванию. Огромное трудолюбие и компетентность позволили завоевать глубокое уважение коллег и благодарность пролеченных    пациентов.
Женат, воспитал двух замечательных сыновей, которые продолжили врачебную династию, воспитывает четверых внуков.

Поздравляем Николая Владимировича с Юбилеем! Желаем ему здоровья, благополучия и исполнгения желаний!

Последние новости

Парламентарии призвали продолжить поиск решения кадрового вопроса в регионе

Заместитель министра труда и социальной защиты области – председатель комитета по труду и занятости населения Наталья Михайлова представила доклад об организации профессионального обучения и дополнительного профобразован

В Октябрьском районе состоялось расширенное заседание местного политического совета

В мероприятии приняли участие члены политсовета, председатель местной контрольной комиссии, депутаты областной Думы и городской Думы, представители первичных отделений.

Неужели мы и дальше будем терпеть такое издевательство над собой?!

Депутаты фракции КПРФ в ГД РФ борются с планами накормить россиян мучной продукцией из различных насекомых.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *