Саратовским школьникам занижали порции горячего питания

Специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области с начала учебного года провели проверки в 376 общеобразовательных организациях.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области с начала учебного года провели проверки в 376 общеобразовательных организациях.

Эксперты рассмотрели 379 меню школьников, из них 20 (5,3%) оказались с нарушениями санитарного законодательства. Чаще всего выявлялись несоответствия по процентному соотношению основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), занижение калорийности и массы порций блюд, отсутствие разделения по возрасту.
«По результатам лабораторного контроля за организацией питания по-прежнему проблемным остается вопрос неудовлетворительной калорийности. Из 246 отобранных проб 5,3% не соответствуют нормам. Результаты лабораторных исследований горячего питания по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, на качество термической обработки отвечают гигиеническим нормативам», - рассказали в ведомстве.
На показатели фальсификации выявлена 1 проба, не соответствующая требованиям по жирнокислотному составу молочного жира.
Управление продолжает контроль за питанием в общеобразовательных организациях.

Источник: https://sarnovosti.ru/

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *