Саратовский министр прокомментировал появление оленины в больничном меню

Министерство здравоохранения России планирует внести изменения в лечебное питание для пациентов, сообщил глава минздрава Саратовской области Олег Костин.

Министерство здравоохранения России планирует внести изменения в лечебное питание для пациентов, сообщил глава минздрава Саратовской области Олег Костин.

Предлагается использовать йодированную соль вместо обычной и включить в меню оленину, крольчатину и баранину вместо говядины в лечебно-профилактических медицинских учреждениях.

Предложение связано с появлением новых научных данных, включая эпидемиологические, с целью обеспечить более современные и эффективные нормы лечебного питания. Также в планах добавить кумыс в высококалорийную диету, учитывая его аналогичную пищевую и энергетическую ценность с кисломолочными продуктами, уже включенными в перечень.

Данные изменения позволят медицинским учреждениям закупать соответствующее мясо и продукты в индивидуальном порядке, особенно в регионах, где традиционно применяется соответствующее мясо.

«Министерство здравоохранения РФ планирует внести изменения в лечебное питание. Эти изменения позволят медицинским учреждениям закупать соответствующее мясо и продукты в индивидуальном порядке, особенно в регионах, где традиционно применяется соответствующее мясо», - пояснил ИА «Регион 64» министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Источник: https://sarnovosti.ru/

Последние новости

Алик Сабрига официально оставил пост главы Хвалынского МР. Назначен конкурс

Глава Хвалынского района Саратовской области Алик Сабрига официально подал в отставку , и местное райсобрание депутатов приняло ее.

Роман Грибов: «Контроль за качеством питания в социальных учреждениях должен быть наиболее требовательным»

Вице-спикер областной Думы поддержал позицию главы регпарламента Михаила Исаева (фракция «Единая Россия») в вопросе важности внимания к качеству и условиям хранения продуктов.

В 2024 году на территории Балашовского муниципального района продолжаются мероприятия по выявлению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы

С этой целью проводятся визуальные осмотры хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *