14.05.2024

В России будут по-новому лечить ОРВИ

Минздрав России принял новый стандарт, согласно которому ОРВИ теперь не будут лечить антибиотиками, а упор сделан на противовирусные препараты и иммуномодуляторы (средства от кашля и боли в горле).

Минздрав России принял новый стандарт, согласно которому ОРВИ теперь не будут лечить антибиотиками, а упор сделан на противовирусные препараты и иммуномодуляторы (средства от кашля и боли в горле). При этом также сокращен срок лечения с 15 до 7 дней.

«Главное нововведение - предложено полностью исключить при ОРВИ назначение антибиотиков. Прежний стандарт был принят еще в 2012 году, и за прошедшие годы врачи окончательно убедились: при респираторных вирусных инфекциях антибиотики не только бесполезны, но могут нанести вред», - сообщает «Российская газета» со ссылкой на минздрав.

Как отметили медики, самолечение антибиотиками очень популярно у населения. Их бесконтрольный прием может привести к тому, что в организме больного разовьются такие штаммы инфекций, которые с трудом будут поддаваться лечению.

Последние новости

В Саратовской области станут закупать больше препаратов для льготников

На очередном заседании областной Думы депутаты поддержали решение губернатора Саратовской области Романа Бусаргина о выделении 100-а млн рублей на бесплатное обеспечение льготных категорий граждан лекарствами.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов Федерации

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *