В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев

В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме. Главный врач 1-й горбольницы имени Гордеева, депутат облдумы Евгений Ковалев в своем телеграм-канале рассказал о лечении пациента.

Молодого человека госпитализировали в противошоковую операционную. В результате миновзрывной травмы были повреждены верхние и нижние конечности, а также лицевой череп. Хирурги, травматологи и анестезиологи провели несколько операций.

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча. На левой ноге были множественные поверхностные раны, но ее удалось сохранить, как и правую ногу.

Кроме того, сильно поврежден глаз. Предстоит дальнейшее лечение в глазной клинике. После стабилизации состояния пациента перевели в одно из отделений больницы.

«На данный момент проводится комплексное лечение и реабилитация пациента, планируется выполнение остеосинтеза костей правой голени», - пояснил Евгений Ковалев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *