29.03.2024

В Саратове раскрыли преступление 2010 года

Автор: Александр Абарсов Следователи Следственного комитета по Саратовской области завершили расследование уголовного дела, связанного с причинением смертельных травм, совершенное в 2010 году.

Автор: Александр Абарсов

Следователи Следственного комитета по Саратовской области завершили расследование уголовного дела, связанного с причинением смертельных травм, совершенное в 2010 году. 59-летнего мужчину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда, хотя изначально дело возбуждали за убийство.

" Однако с учетом собранных по делу доказательств действия обвиняемого были переквалифицированы ", - сообщили в СУ СК по Саратовской области.

Следствие установило, что 31 января 2010 года обвиняемый, следуя с 45-летним знакомым на свой участок, расположенный на территории бывшего садового товарищества "Ягодка" в Заводском районе Саратова, в ходе возникшего конфликта избил мужчину. Из-за полученных повреждений потерпевший скончался в тот же день на участке обвиняемого. Фигурант со своим знакомым переместили тело потерпевшего в одно из заброшенных строений, расположенных на территории дачного массива, и сожгли его.

В 2010 году очевидец, находившийся с обвиняемым при совершении им преступления, рассказал правоохранителям о произошедшем. Однако тогда обвиняемый выдвинул иную версию о своем нахождении в момент совершения преступления в другом месте, что подтверждалось показаниями его близкой подруги. На тот момент из-за недостаточности собранных доказательств предъявить обвинение мужчине не представилось возможным.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. Следователи провели ряд экспертиз, в том числе использовали полиграф. В итоге в ноябре 2023 года обвиняемого задержали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Против очевидца дело возбуждать не стали, так как истекли сроки давности.

Последние новости

Минздрав: здоровье как у космонавта

Всем известно, что космонавты проходят самый серьёзный отбор, в первую очередь по состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.

Вячеслав Калинин встретился с главным редактором сетевого издания «Книга Памяти Саратовской области»

Заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») рассказал Елене Поздеевой о ряде реализованных и реализуемых проектах,

Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в субботнике в Парке Победы

«Сегодня дружным коллективом очистили участок знакового для саратовцев и гостей города места.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *