27.03.2024

В Саратовской области за неделю ОРВИ заболели более 16 тысяч человек

Отмечается снижение числа заболевших. За 12-ю неделю года - с 18 по 24 марта - в Саратовской области зарегистрировано более 16 тысяч случаев ОРВИ, что ниже предыдущей недели.

Отмечается снижение числа заболевших.

За 12-ю неделю года - с 18 по 24 марта - в Саратовской области зарегистрировано более 16 тысяч случаев ОРВИ, что ниже предыдущей недели. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, показатель темпа снижения заболеваемости по совокупному населению составил 6,51%.

В городе Саратове зарегистрировано 7441 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

"На областной центр приходится около 44,5% от всех зарегистрированных случаев ОРВИ", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Саратовцам напоминают о простых правилах, которые помогут снизить риски распространения инфекционных заболеваний. Это гигиена рук, ношение масок при посещении мест массового скопления людей и прогулки на свежем воздухе.

Напомним,  в Саратовской области произошло незначительное снижение заболеваемости коронавирусом - за прошедшую неделю заболели 743  человека.

Автор Динара Дусалиева

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Минздрав: здоровье как у космонавта

Всем известно, что космонавты проходят самый серьёзный отбор, в первую очередь по состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.

Вячеслав Калинин встретился с главным редактором сетевого издания «Книга Памяти Саратовской области»

Заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») рассказал Елене Поздеевой о ряде реализованных и реализуемых проектах,

Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в субботнике в Парке Победы

«Сегодня дружным коллективом очистили участок знакового для саратовцев и гостей города места.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *