В Вольске из-за морозов останутся дома все школьники

© Фотобанк СарБК В большинстве районов Саратовской области 9 января утром в школу не пойдут ученики 1-6-го классов.

© Фотобанк СарБК В большинстве районов Саратовской области 9 января утром в школу не пойдут ученики 1-6-го классов. Об этом сообщают администрации районов.

Такое решение принято в том числе на северных территориях - в Балаковском и Ртищевском районах. Подтвердили отмену занятий для младших школьников в Аткарске и Балашове. Ранее сообщалось об отмене занятий для учеников первых шести классов в Саратове и Энгельсе.

В Вольском районе занятия отменены для всех школьников - с 1-го по 11-й класс, сообщает местная администрация.

Как напомнили в министерстве образования области, пороговой температурой воздуха для отмены занятий для учеников 1-6-х классов являются минус 20 градусов, 7-11-х - минус 25.

"При достижении пороговой температуры наружного воздуха родители (законные представители) сами принимают решение о посещении ребенком школы, однако должны обязательно проинформировать классного руководителя о своем решении", - отмечают в ведомстве.

Решение о приостановке учебного процесса принимают администрации школ. Предусмотрена возможность использования дистанционного образования. Кроме того, возможны индивидуальные, групповые занятия с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе не могут их оставить дома. Педагоги продолжают работать в соответствии с графиком.

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *