30.03.2024

Володин потребовал решить проблему с выплатами «скорой» во всей Саратовской области

Председатель Госдумы оперативно отреагировал на видеообращение медиков голосовым сообщением Проблема неполучения выплат, которую озвучили медики «скорой» Базарно-Карабулакского района Саратовской области,

Председатель Госдумы оперативно отреагировал на видеообращение медиков голосовым сообщением

Проблема неполучения выплат, которую озвучили медики «скорой» Базарно-Карабулакского района Саратовской области, есть и в других районах. И решение обязательно должны найти министр здравоохранения и губернатор, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщала «Четвертая Власть», проблема заключается в том, что недавно президент РФ Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах медикам. Правительство определило, что врачам в малых населенных пунктах выплатят 50 тысяч рублей, среднему персоналу – 30 тысяч, а вот про «скорую» - ни слова, вероятно, просто о них забыли.

Вячеслав Володин , избранный депутатом от округа, в который входит Базарно-Карабулакский район, незамедлительно отреагировал на поднятую проблему в видеообращении . Он зачастую сам читает информационные сообщения в СМИ и комментарии читателей в его пабликах.   Впервые он использовал формат голосового сообщения для оперативности.

Володин отметил, что озвученная проблема касается многих других районов Саратовской области, где зарплаты сотрудников «скорой» оказалась меньше, чем у тех, кто работает в центральной районной больнице.

«Считаю, что по этому вопросу обязательно должен найти решение министр здравоохранения и губернатор Саратовской области», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Отметим, что министр Костин дал «Четвертой власти» невнятный обтекаемый комментарий, тогда как должен был заявить, что министерство этой проблемой занимается и все положенные выплаты будут делать. И вот дождался поручения председателя Госдумы.

По словам Володина, ранее на федеральном уровне был задан стандарт, установлены более высокие надбавки для врачей и среднего медперсонала. При этом в регионах структура здравоохранения разная. Например, в Пензенской области есть областная скорая медицинская помощь, которая в себя включает все «скорые» региона. В нашем субъекте все привязано к районам.

«Поэтому сегодня надо взять ответственность на себя тем, кто должен решать эти вопросы. Своей стороны, если потребуется, готов оказать необходимую помощь, но правильно было бы в таких ситуациях самим реагировать и не позориться, и не уходить от ответственности. Потому что-что, а эта тема, она имеет конкретного человека, который отвечает за нее – министр здравоохранения Саратовской области и губернатор. Надеюсь, все получится, если те, на кого возложены эти полномочия, будут их исполнять эффективно», - сказал Вячеслав Викторович.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Последние новости

Минздрав: здоровье как у космонавта

Всем известно, что космонавты проходят самый серьёзный отбор, в первую очередь по состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.

Вячеслав Калинин встретился с главным редактором сетевого издания «Книга Памяти Саратовской области»

Заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») рассказал Елене Поздеевой о ряде реализованных и реализуемых проектах,

Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в субботнике в Парке Победы

«Сегодня дружным коллективом очистили участок знакового для саратовцев и гостей города места.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *