30.03.2024

Врач-уролог из Балаково рассказал об эффективном и безболезненном лечении простатита

Простатит – распространенное заболевание, которое часто причиняет дискомфорт и страдания.

Простатит – распространенное заболевание, которое часто причиняет дискомфорт и страдания. Однако с появлением новейших методов лечения, таких как ударно-волновая терапия (УВТ), надежда на эффективное и безболезненное лечение становится реальностью. О том, как лечат простатит с помощью УВТ, рассказывает врач-уролог, хирург Центрального госпиталя «Омега Клиник» в Балаково Алексей Владимирович Рогов.

«Метод ударно-волновой терапии зарекомендовал себя успехом в лечении простатита. Этот метод неинвазивный, что позволяет пациентам заниматься в процессе лечения своими делами. Уже после первых сеансов УВТ пациенты чувствуют результат», – говорит Алексей Рогов.

Лечение простатита с использованием ударно-волновой терапии представляет собой процедуру, которая проводится безболезненно и без хирургического вмешательства. Сначала на кожу промежности наносится специальный гель для обеспечения лучшего контакта с аппаратом. Затем аппарат настраивается в соответствии с индивидуальными параметрами пациента. Датчик ударно-волнового аппарата плотно фиксируется на коже, после чего процедура начинается. Продолжительность сеанса может варьироваться от пяти минут до получаса в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния здоровья пациента.

Почему терапия простатита на аппарате УВТ очень эффективна? Дело в то, что простата, состоящая из железистой ткани и мелких полых канальцев, может подвергаться застойным процессам, вызывая болевой синдром и увеличение отека. Лекарственные препараты иногда бывают неэффективны из-за недостаточной проницаемости воспаленных тканей. Ударно-волновая терапия при простатите способствует постепенному восстановлению проницаемости тканей и улучшению кровоснабжения, что увеличивает эффективность медикаментозного лечения.

«Принцип действия УВТ основан на дозированном воздействии инфразвуковых волн на воспаленные ткани, активизируя процессы метаболизма и микроциркуляции крови. Результатом является обезболивающий эффект, улучшение кровообращения и регенерация поврежденных тканей», – добавляет Алексей Владимирович.

Благодаря этому методу, пациенты отмечают исчезновение болей и затруднений с мочеиспусканием уже после первой процедуры, что важно для оптимистического настроя и успешного лечения.

С возрастом простатит может прогрессировать, поэтому рекомендуется регулярно повторять курсы УВТ для торможения дальнейшего развития процесса. Побочные эффекты УВТ-лечения маловероятны, что подтверждается статистикой.

Однако перед началом лечения необходимо обследование на наличие воспалительных процессов и иногда приходится проходить курс противовоспалительной терапии. Ударно-волновая терапия противопоказана при выявленной онкологии простаты и некоторых других состояниях, таких как сниженная свертываемость крови и наличие ритмоводителя сердца.

«Уникальность метода УВТ заключается в его практически стопроцентном успехе и отсутствии необходимости в специальной реабилитации после лечения. Пациенты могут сразу возвращаться к активной жизни без ограничений» , – уверен врач-уролог.

Последние новости

Минздрав: здоровье как у космонавта

Всем известно, что космонавты проходят самый серьёзный отбор, в первую очередь по состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.

Вячеслав Калинин встретился с главным редактором сетевого издания «Книга Памяти Саратовской области»

Заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») рассказал Елене Поздеевой о ряде реализованных и реализуемых проектах,

Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в субботнике в Парке Победы

«Сегодня дружным коллективом очистили участок знакового для саратовцев и гостей города места.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *