Жителя Балаковского района покусала бешеная лиса

Медики напомнили, что бешенство смертельно опасно Фото: unsplash.com В Балаковском районе Саратовской области местного жителя укусила лиса с бешенством.

Медики напомнили, что бешенство смертельно опасно Фото: unsplash.com

В Балаковском районе Саратовской области местного жителя укусила лиса с бешенством. В городской клинической больнице сообщили, что случай – первый в этом году.

Специалисты напомнили, что бешенство (заболевание вирусной природы, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом), передается человеку через укус зараженного животного.

«Если вас на природе укусили лиса, еж или грызун, необходимо срочно обратиться в больницу! А лучше этих укусов и вовсе не допускать! Помните! Дружелюбное поведение со стороны диких зверей является аномалией, так как больные животные теряют инстинкт самосохранения. Не позволяйте им приближаться к вам и вашим детям», - отметили сотрудники больницы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *